Vinho Branco Regional Alentejano
País: Portugal
Região: Alentejo
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Tipo: Vinho Branco
Castas: Viognier, Alvarinho e Verdelho.
Classificação: Regional Alentejano.
Produção média: 70 hl/ ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Teor alcoólico: 12,5% vol.; Acidez total: 5,8 g/l;
ph: 3,35; acúcares:<5g/l
Vinificação: Fermentação em cuba de inox com ontrolo de temperatura.
Notas de prova: Cor Citrina com reflexos cristalinos. Aroma intenso a frutas maduras, alperce e pêsse
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REGIÃO
Alentejo
CASTAS
Viognier, Alvarinho e Verdelho.
TEOR ALCOÓLICO
12,5% vol.
VINIFICAÇÃO
Fermentação em cuba de inox com controle de temperatura.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina com reflexos cristalinos. Aroma intenso de frutas maduras, alperce e pêssego, com breves notas caramelizadas. Acidez equilibrada, untuosidade e corpo estruturado definem este vinho. Final de boca macio, fresco e alongado.
GASTRONOMIA
Ideal para carnes leves, bacalhau, saladas e marisco.
TEMPERATURA
Servir à temperatura de 6/8°C.