Espumante Moscatel Casa de Sarmento
País: Portugal
Região: Bairrada
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Tipo: Vinho Espumante Branco
Castas: Moscatel Galego
Produção média: 60 a 70 hl/ ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Teor alcoólico: 13,5% vol.; Acidez total: 5 g/l;
ph: 3,4; acúcares:30g/l
Vinificação: Esmagamento das uvas com desengaço total seguido de uma maceração pelicular durante 8 horas à temperatura de 12°C. Fermentação em depósitos de inox com controlo de temperatura. Segunda fermentação em
Product ID: 327
Product SKU: 327
New
In stock
/>

REGIÃO
Bairrada
CASTAS
Moscatel Galego
TEOR ALCOÓLICO
13,5% vol.
VINIFICAÇÃO
Esmagamento das uvas com desengaço total seguido de uma maceração pelicular durante 8 horas à temperatura de 12°C. Fermentação em depósitos de inox com controlo de temperatura. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período de 9 meses.
NOTAS DE PROVA
Cor amarela palha. Aroma bastante fino com fruta delicada, e as notas da casta a aparecer em primeiro plano. Boa acidez, final macio, envolvente e doce.
GASTRONOMIA
Excelente como aperitivo ou para acompanhar sobremesas.
TEMPERATURA
Servir à temperatura de 6/8°C.