
Vinho do Porto Fine White
Referência: 5603616110023
VARIEDADES DE UVAS
Vinhas com uma mistura de castas tradicionais recomendadas para Vinho do Porto, Malvasia Fina, Moscatel Galego Branco, Rabigato, Gouveio.
VINIFICAÇÃO
A fermentação ocorre em tanques de pisa de granito (lagares) com capacidade de 5.000 kg. As uvas fermentaram durante 5 dias, utilizando a tradicional pisa a pé. A temperatura de fermentação ficou entre 22 e 25 ºC. A fermentação foi interrompida pela adição de aguardente vínica (aguardente) com 77% de álcool.
ESTÁGIO
Nove meses em tanques de aço inoxidável, onde sofre um processo de decantação natural. Depois o vinho segue para barricas de madeira com capacidade de 3.000 litros por 3 anos e depois é engarrafado.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
De cor dourada, sabores frutados, boa acidez e final longo.
SUGESTÃO E SERVIR
Com amêndoas tostadas, salmão fumado, foie gras, ameixas secas ou tâmaras, servido como aperitivo de uma refeição. Excelente vinho para beber com uma refeição leve à base de saladas ou peixes gordurosos grelhados, como o salmão, e excelente com sopas ricas e cremosas. O Porto Branco é o ingrediente chave para um “Portonic”, um fantástico long drink feito com Vinho do Porto, água tónica, gelo e uma rodela de limão.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
6/10°C.