Uvas: 50% Touriga Nacional (vinhas 19 anos) 30% Tinta Roriz (vinhas jovens) 20% Touriga Franca (vinhas 19 anos). As uvas foram colhidas a 2 de outubro. Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente com graduação de 14,5º Baumé. A fermentação ocorre em tanques de pisa de granito (lagares) com capacidade para 5.000 kg. As uvas fermentaram durante 5 dias, utilizando pisa tradicional a pé. A temperatura de fermentação oscilou entre 22 e 25 ºC. A fermentação foi interrompida com adição de aguardent
Product ID: 283
Product SKU: 283
New In stock />
Vinho do Porto Late Bottled Vintage

Vinho do Porto Late Bottled Vintage

Referência: 5603616130137

Carregando...
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

VARIEDADES DE UVAS
50 % Touriga Nacional (vinhas com 19 anos), 30 % Tinta Roriz (vinhas jovens), 20 % Touriga Franca (vinhas com 19 anos).

VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas manualmente com graduação 14,5º Baume.
A fermentação ocorre em tanques de pisa de granito (lagares) com capacidade de 5000 kg. As uvas fermentaram durante 5 dias, utilizando a tradicional pisa a pé. A temperatura de fermentação ficou entre 22 e 25 ºC. A fermentação foi interrompida pela adição de aguardente vínica (aguardente) com 77% de alc.

ESTÁGIO
Seis meses em tanques de aço inoxidável onde sofre um processo de decantação natural. Posteriormente o vinho é transferido para tanques de madeira com capacidade de 5000 litros em ambiente redutor onde são mantidos por cerca de 4 anos. 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor muito escura. Olfato de frutas maduras muito intensas, como groselha e ameixas. Há algum sabor picante e facilmente podemos sentir o aroma mineral da casta Touriga Nacional. Sabor muito estruturado, ainda muito jovem com frutos vermelhos muito presentes e também taninos que mostram um grande potencial de envelhecimento. Mesmo que seja um jovem LBV também começam a aparecer alguma complexidade.

SUGESTÃO E SERVIR
Bolos e mousse de chocolate, queijos azuis. Cheesecake ou um queijo cremoso suave. Carnes assadas e bifes com molhos ricos ou bem temperados com pimenta e especiarias ficam lindos com este LBV.
Deve ser decantado antes de servir.

TEMPERATURA DE SERVIÇO
12-16ºC

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.