
Vinho do Porto Tawny
Referência: 5603616110054
UVAS
Vinhas velhas onde as principais castas durienses estão misturadas. Touriga Nacional, Touriga Franca.Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Francisca.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente com 14,5º Baumé. Fermentação decorreu em lagares de granito com a tradicional pisa a pé. Uvas fermentaram durante 5 dias a uma temperatura entre 22 a 26ºc. Fermentação foi interrompida com a adição de aguardente vínica com 77ºc.
ESTÁGIO
Nove meses em cubas de inox onde sofreu uma decantação natural, sendo posteriormente transferido para pipas de madeira com 550 litros onde estagiou durante 4 anos.
NOTAS DE PROVA
Cor vermelho com nuances douradas. Notas de fruta madura com damascos e ameixas secas. Na boca apresenta grande complexidade que lhe foi dada pelo estágio na madeira.
SUGGESTÃO de HARMONIZAÇÃO
Com frutas secas, presunto, mousse chocolate, tarte de maça.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10 a 12ºC