Vinho Tinto Bairrada Baga
País: Portugal
Região: Bairrada
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Tipo: Vinho Tinto
Castas: Touriga Nacional
Classificação: Bairrada
Produção média: 35 a 45 hl/ ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Teor Alcoólico: 14% vol.; Acidez total: 6,3 g/l;
ph: 3,5; acúcares:<5g/l
Vinificação: Maceração a frio das uvas desengaçadas. Fermentação em depósitos de Inox à temperatura de 25-27°C durante 8 dias. Estágio de 8 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova:
Product ID: 275
Product SKU: 275
New
In stock
/>

REGIÃO
Bairrada
CASTAS
Baga
TEOR ALCOÓLICO
14% vol.
VINIFICAÇÃO
Maceração a frio das uvas desengaçadas. Fermentação em depósitos horizontais de inox à 26°C a 28°C. Estágio de 6 meses em barricas de Carvalho Francês.
NOTAS DE PROVA
Cor granada intensa. O aroma é complexo e harmonioso entre elegantes notas a frutos vermelhos e madeira doce, baunilha e especiarias. Na boca elegante, vivo, taninos bem
estruturados e redondos. Final persistente.
GASTRONOMIA
Ideal para acompanhar pratos tradicionais.
TEMPERATURA
16/18°C