Vinho Tinto Sarmentinho
País: Portugal
Região: Bairrada
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Tipo: Frisante Gaseificado Tinto
Castas: Baga, Trincadeira e Touriga Nacional
Produção média: 60 a 70 hl/ ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Teor alcoólico: 12,5% vol.; Acidez total: 5,5 g/l;
ph: 3,5; acúcares:<12g/l
Vinificação: Esmagamento das uvas com desengaço total, seguido de uma maceração a frio. Fermentação em depósitos de inox à temperatura de 25-27°C durante 8 dias.
Notas de Prova: Cor
Product ID: 315
Product SKU: 315
New
In stock
/>

REGIÃO
Bairrada
TIPO
Frisante Gaseificado Tinto
CASTAS
Baga, Trincadeira e Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO
12,5% vol.
VINIFICAÇÃO
Esmagamento das uvas com desengaço total, seguido de uma maceração a frio. Fermentação em depósitos de inox à temperatura de 25-27°C durante 8 dias.
NOTAS DE PROVA
Cor granada. Muito expressivo no nariz com aromas frutados. Esta expressão aromática encontra-se na boca intensa e estruturada. Ligeiro açúcar, mas com boa acidez que equilibra o conjunto. Ligeiramente gaseificado.
GASTRONOMIA
Indicado para acompanhar pratos de carne grelhada.
TEMPERATURA
5°C